You are here
Home > Kuliner

Sate Taichan Naga Favorit Mahasiswa Tembalang

sate-taichan-naga

Hai Youthpreneurs! Bagi para pecinta kuliner tentunya tidak asing lagi mendengar nama makanan satu ini yaitu Sate Taichan. Bentuk dan rasa nya yang unik ini masih menjadi makanan yang ngetrend dan diminati oleh tidak hanya remaja saja tetapi orang dewasa juga menikmatinya. Usut punya usut, Sate Taichan yang mulai bermuculan

Grand Opening, Demeat Steakhouse Semarang Berikan Diskon 50%

demeat steakhouse semarang

Steak merupakan potongan daging yang dimasak dengan cara dipanggang, kemudian disajikan di piring bersama kentang goreng sebagai smber karbohidrat dan sayuran serta saus yang membuatnya menjadi lebih nikmat. Daging yang biasa digunakan adalah daging sapi. Proses pemanggangan ini yang membuat sari-sari pada daging keluar sehingga rasanya menjadi nikmat. Buat pecinta steak

Covencove, Kedai Eklektik Dengan Konsep Unik di Tembalang

covencove tembalang

Kalian ingin kumpul bersama teman atau pacar tapi bosan dengan suasana tempat makan yang itu-itu aja? Nah, buat kamu yang sedang dirundung galau menentukan tempat nongkrong, coba datang saja ke Covencove Juice Bar and Space. Nama Covencove sendiri berasal dari dua kata, yaitu coven yang artinya kumpulan penyihir dan cove

Hal Unik yang Bisa Kamu Temukan di Jendela Coffee Brewers Tembalang

Ada kabar gembira nih untuk kalian para penikmat dan pecinta kopi. Karena, di awal bulan Februari, baru saja dibuka kedai kopi di Kawasan Tembalang tepatnya di Jalan Banjarsari Selatan no.8 yang bernama Jendela Coffee Brewers. Dari namanya saja sudah unik ya? Mumpung masih anget nih dan supaya kalian nggak penasaran, yuk

4 Fakta Tempat Nongkrong Hits Loffle Pop Up Dessert, Anak Tembalang Wajib Tahu

https://www.instagram.com/p/BK-Htcqhe7e/?taken-by=loffle.id

Youthpreneurs penggemar kuliner, pastinya sudah tak asing dengan sebuah usaha yang khusus menyajikan dessert satu ini. Meskipun terbilang baru, dessert ini sudah dikenal oleh masyarakat Semarang, terutama mahasiswa di sekitar kawasan Tembalang. Yup, Loffle Pop Up dessert adalah sebuah tempat nongkrong yang didesain buat anak muda yang menyajikan dessert sebagai

Makan Mie Pedes Sambil Ajeb-Ajeb di Mie Clubbing Tembalang

Satu lagi kuliner yang wajib kamu masukin to try list kamu di Tembalang. Kamu penggemar mie pedas? Atau kamu suka hangout di club? Di Mie Clubbing kamu bisa dapetin keduaya! Konsepnya dibuat sedemikian rupa sehingga kamu bakal merasa ada di tempat hiburan atau club, dengan lampu berwarna-warni serta musik yang bakal nemenin

Menikmati Aneka Varian Kopi Sambil Nongkrong di Le Blanc Coffee

Buat kamu penggemar kopi di Tembalang, pasti tidak asing lagi dengan Le Blanc Coffee yang berlokasi di Perumda (seberang kampus Polines). Di sini kamu bisa sepnding time bareng sahabat kamu, sambil menikmati aneka macam kopi. Mulai dari kopi hitam robusta maupun arabica dengan berbagai varian seperti Italian Coffee, Vietnam Coffe, sampai

10 Kuliner Nusantara Bisa Kamu Nikmati di Tembalang

Banyaknya kampus di Tembalang emang bikin banyak mahasiswa berdatangan dari berbagai daerah di Indonesia. Hal ini juga membuat kuliner yang dijajakan di Tembalang semakin beragam, bahkan kita bisa menemukan aneka kuliner nusantara jika mau menyusuri daerah kampus di Tembalang. 1. SATE PADANG   Yang bedain sate padang sama sate lainnya ada di

Malam Syahdu Kota Semarang dari Taman Tabanas Gombel Tembalang

Kelebihan wilayah Tembalang yang berada di topografi lebih tinggi di kota Semarang adalah kita bisa melihat pemandangan lampu-lampu kota yang syahdu di malam hari. Ya, tepatnya di Taman Tabanas, Gombel. Ikon yang paling diingat dari Taman Tabanas adalah tugu yang menjulang tinggi dengan ceret di puncaknya, atau biasa dikenal dengan nama

Top