You are here
Home > Kuliner > Covencove, Kedai Eklektik Dengan Konsep Unik di Tembalang

Covencove, Kedai Eklektik Dengan Konsep Unik di Tembalang

covencove tembalang

Kalian ingin kumpul bersama teman atau pacar tapi bosan dengan suasana tempat makan yang itu-itu aja? Nah, buat kamu yang sedang dirundung galau menentukan tempat nongkrong, coba datang saja ke Covencove Juice Bar and Space. Nama Covencove sendiri berasal dari dua kata, yaitu coven yang artinya kumpulan penyihir dan cove yang berarti ceruk atau gua kecil. Covencove berarti gua kecil tempat penyihir berkumpul. Mengapa penyihir karena sebenarnya penyihir adalah seseorang yang punya pengetahuan lebih dari yang lain tapi masyarakat tidak siap atau tidak dapat menerima pengetahuannya. Cove punya dua arti, gua kecil dan semacam teluk kecil. Jadi bisa juga dibaca cove and cove, gua kecil dan teluk kecil, menggambarkan suasana tropical yang jadi konsep interior di kedai Covencove.

Berlokasi di Jalan Durian Raya No. 67 Srondol Wetan Banyumanik, Covencove mencoba menawarkan beberapa hal unik yang mungkin tidak akan kalian temukan di tempat lain. Wah, kelihatannya seru banget ya. Penasaran apa saja yang membuat tempat ini berbeda dibandingkan yang lain? Let’s check this out!!

1. Menyajikan varian menu yang unik

“Ketika cafe lain kebanyakan menawarkan kopi sebagai menu unggulannya, kami lebih fokus pada jus dan makanan yang terbuat dari bahan-bahan yang fresh”

Covencove bermula dari suatu usaha online dimana saat itu Bembi, selaku owner mencoba mengusung konsep healthy food untuk usahanya. Saat memutuskan untuk menjadikan sebagai usaha tetap, Bembi menyadari bahwa mengusung konsep healthy food secara utuh belum bisa diwujudkan. Maka solusi yang dipilih yaitu memadukan konsep healthy food dengan sajian menu cafe seperti yang lain. Nah dari konsep itulah yang membuat cafe ini memiliki banyak menu andalan. Sebut saja hotel breakfast, taco, cold pressed juice, smoothie bowl, artisan tea, manual brew coffe bahkan ada wedang dan jamu. Wah, banyak banget kan pilihannya? Untuk masalah harga jangan khawatir. Harga yang ditawarkan di sini cukup terjangkau mulai dari kisaran 15 ribu sampai 35 ribu untuk makanannya. Dan 5 ribu – 25 ribu untuk minumannya.

2. Suasana cozy membuat kalian bisa lupa waktu

Dengan interior yang dibuat sedemikian rupa, membuat kita merasa sedang berada di rumah sendiri. Nyaman dan tenang. Cocok banget untuk rapat atau sekedar nongkrong kece dengan teman-teman. Di sini kalian bisa pilih mau duduk lesehan santai atau duduk di bangku. Atau pengen ngobrol sembari menikmati view Taman Tirto Agung? Bisa tuh kalian pilih tempat duduk yang berada di teras. Cafe yang buka dari pukul 11.00 – 23.00 ini tempatnya friendly banget buat kalian yang mau mengerjakan tugas karena di sini tersedia wifi dan stop kontak. Dan satu lagi yang harus kalian tahu, Covencove juga punya banyak spot foto yang kece dan instagram-able loh!

3. Mengusung konsep kedai eklektik dan buku.

Eklektik artinya menggabungkan yang terbaik dari segala sumber, tidak memiliki aliran khusus. Maksudnya kedai eklektik berarti makanan dan minuman yang kita sajikan merupakan gabungan dari berbagai daerah, dan bisa saja kami padukan jadi satu resep gabungan/fusion. Dan buku, karena kita memang menyediakan buku-buku yang bisa dibaca gratis.

4. Berusaha untuk selalu memberikan yang terbaik

“Di sini kami selalu menggunakan bahan makanan yang fresh. Tidak ada tuh istilah makanan frozen atau diangetin. Namun karena itu juga, dalam penyajian pesanan terkadang kami membutuhkan waktu yang tidak sebentar.”

Demi memuaskan pelanggan dan menjaga citarasa, pihak Covencove selalu memakai bahan makanan yang fresh dan dengan kualitas yang baik. Dan satu lagi hal spesial yang dimiliki tempat ini yaitu semua makanan disini dibuat tanpa MSG dan minyak kelapa sawit lho. Jadi, menurut Bembi alasan mengapa dirinya menghindari penggunaan minyak kelapa sawit dikarenakan ia tidak setuju dengan praktik industri kepala sawit. Dimana cara pembukaan lahan kelapa sawit biasanya mengakibatkan lingkungan sekitarnya terganggu bahkan rusak. Wah, keren banget kan? Bentuk support untuk menjaga kelestarian alam dengan cara menerapkannya dalam bisnis yang dijalani.

Oiya, ada lagi nih yang membuat Covencove spesial dibandingkan yang lain. Di sini ada mini library. Meskipun namanya mini, koleksi bukunya lumayan banyak lho. Selagi menunggu pesanan datang, kalian bisa tuh membaca salah satu koleksi buku yang ada di sana secara gratis alias cuma-cuma. Wah, asik banget nggak tuh. Jadi kalian bisa memanfaatkan waktu kalian secara produktif. Penasaran ada apa aja di sana, langsung aja cek ig nya di @covencoveid

Contributor: Inggrid Dwi K.

Leave a Reply

Top