You are here
Home > Kuliner > Hal Unik yang Bisa Kamu Temukan di Jendela Coffee Brewers Tembalang

Hal Unik yang Bisa Kamu Temukan di Jendela Coffee Brewers Tembalang

Ada kabar gembira nih untuk kalian para penikmat dan pecinta kopi. Karena, di awal bulan Februari, baru saja dibuka kedai kopi di Kawasan Tembalang tepatnya di Jalan Banjarsari Selatan no.8 yang bernama Jendela Coffee Brewers. Dari namanya saja sudah unik ya? Mumpung masih anget nih dan supaya kalian nggak penasaran, yuk langsung aja simak hal-hal yang menarik di Jendela kafe berikut ini !

1. Di Jendela Kafe, Kamu Bisa Banyak Tahu Tentang Kopi

“Nama kita Jendela karena kita ingin membuka peluang agar pengunjung juga lebih banyak tahu tentang kopi”

Nggak seperti kafe-kafe lainnya yang menawarkan jenis kopi yang sama dalam menu sajiannya, Jendela menawarkan berbagai macam jenis kopi. Selain sebagai peluang usaha, Jendela ingin mengenalkan para pengunjung, mahasiswa khususnya tentang industri kopi yang sedang banyak diminati. Lewat beragam menu kopi, seperti latte, espresso, ataupun manual brewing yang happening di kalangan masyarakat Indonesia saat ini. Kopinya beberapa diekspor dari Panama, dan Costa Rica. Juga ada kopi Indonesia dari Gayo, Aceh. Jadi sistem menunya berganti loh. Pokoknya, cocok deh buat kamu yang benar-benar penggila kopi.

2. Bisa Ngerjain Tugas dengan Tenang

“Kita bikin tempatnya tenang, jadi di sini bisa bikin tugas, bisa belajar, ataupun rapat”

Nah, buat kamu yang penat ngerjain tugas cuma di kamar kos, atau mau cari tempat yang cozy, tenang, dan nggak begitu ramai, Jendela adalah pilihan yang tepat loh. Karena menurut Willy, salah satu owner Jendela ini, memang dihadirkan khusus untuk mahasiswa yang suka lembur , dan itu mengapa, kopi adalah pilihan yang sesuai untuk menemani kalian ngerjain tugas. Karena Jendela baru soft opening, Jendela buka pada pukul 09.00 WIB sampai dengan pukul 24.00 WIB. Tapi jangan khawatir, rencananya mereka akan buka 24 jam loh !

Tapi tak hanya kopi, Jendela juga menyajikan makanan seperti burger, rice bowl dengan ragam pilihan, dan juga aneka makanan ringan buat cemilan teman ngopi kamu. Untuk harganya sangat terjangkau kok, karena memang segmentasi utama Jendela adalah menyasar ke mahasiswa, jadi nggak bikin kantong kalian jebol.

3. Tempatnya Bikin Lupa Kalau Lagi di Tembalang

“Kita bikin desain tempatnya simple, pengennya, begitu orang masuk, mereka lupa kalau mereka lagi di Tembalang”

Apa yang dikatakan oleh Willy, salah satu ownernya memang benar loh, arsitektur kafe Jendela yang didomnasi oleh kayu, dan jendela-jendela lalu dihiasi oleh lampu-lampu kuning ini memberikan atmosfer berbeda ketika kita masuk di dalamnya. Ini yang membuat kita betah berlama-lama di sini, karena mungkin sebagian dari kita sudah bosan dengan suasana Tembalang yang lekat dengan kampus dan segala kewajiban tugasnya.

Oh iya, untuk yang khawatir dengan asap rokok, tenang aja ya, di sini sudah disediakan smoking area tersendiri namun tetap di dalam ruangan. Jadi, yang masih merokok pun tak perlu takut kalau ditempatkan di outdoor ya. Hehe

4. Banyak Spot Foto yang Instagramable

Mau ngaku ataupun enggak, pasti sebagaian dari kamu suka ke suatu tempat apalagi kafe baru dengan tujuan hunting foto. Nggak usah diragukan lagi. Kalau kalian datang ke sini, apalagi saat-saat sepi sebelum jam-jam nongkrong, kalian bisa leluasa foto di banyak spot menarik. Karena didominasi oleh jendela-jendela tembus cahaya, foto kalian akan semakin aesthetic kalau diunggah di instagram. Jangankan interior bagian dalam, dari luar saja, Jendela kafe sudah menarik kok.

5. Kedai Kopi Ini Berawal dari Hobi

Didirikan tiga pemuda, bernama Willy, Daniel, dan Ernest, mereka adalah penggemar kopi. Berawal dari pengetahuan mereka tentang kopi yang didapatkan dari ‘survey’ ketika kuliah di Australia, dan ketika kembali ke Indonesia, mereka melihat peluang bisnis yang menjanjikan karena budaya minum kopi ternyata sudah menjadi gaya hidup masa kini.

“Dari hobi bisa jadi mata pencaharian. Kalau mau coba, asal serius itu kerja keras nggak akan bohong.Walaupun di awal mau susahnya kayak apa, salah satu hal yang tidak akan membohongimu adalah kerja kerasmu. Kalau benar-benar kerja keras pasti hasilnya ada.” – Willy Ardian, Owner Jendela Coffee Brewers

 

Devy Widya Cahyani
Communication Student of Diponegoro University
http://dwica96.blogspot.com

Leave a Reply

Top